- Artikel-Nr.: O2532
- Versandgewicht: 0,60 kg
- EAN: 8006363030038
Bialetti BRIKKA 2 Tassen - Innovationen im Fokus
Schnellshopper-Info:
- Aktuellste Version ohne Cremaventil
- Beeindruckende Steigerung um 20% mehr Crema im Vergleich zum Vorgängermodell
- Erkennbares Bialetti-Markenzeichen mit dem Bild des Erfinders „Alfonso – der kleine Mann mit dem Schnurrbart“
- Praktische Wasserfüllanzeige im Inneren des Unterteils
- Stilvolles, mattes Schwarz im Design des Unterteils
- Deckel mit Öffnung für einen optimalen Überblick über den Espressozubereitungsfortschritt
- Patentiertes Sicherheitsventil und ergonomischer Griff
- Neue, edle Designgestaltung
- Geeignet für alle Herdarten außer Induktion
Die Revolution der Espresso Crema
Die neueste Brikka-Serie von Bialetti verspricht eine innovative Crema-Funktion beim Espressokochen. Statt des alten zusätzlichen Ventils kommt nun eine neue Technologie zum Einsatz! Durch erhöhten Druck während des Brühvorgangs entsteht eine köstliche Crema, die Kaffeeliebhaber stolz präsentieren können. Der obere Teil der Bialetti New Brikka behält das bekannte achteckige Aluminiumgehäuse bei, während der Fuß bei dieser Variante aus mattem schwarzem Aluminium gefertigt ist. Ein Sichtfenster im Deckel gewährt einen Vorausblick auf die doppelte Crema.
Bialetti - Ein Stück italienischer Kaffeekultur!
Benannt nach dem Erfinder Alfonso Bialetti produziert das traditionsreiche Unternehmen den Klassiker Moka Express bereits seit 1933 in beinahe unveränderter Form. Die Zubereitung in diesem Espresso-Kännchen ist ebenso einfach wie schnell: Unterteil abschrauben, mit Wasser füllen, Kaffeemehl in den Siebeinsatz geben und die Kanne wieder zusammenschrauben. Auf den Herd stellen, kurz warten - und fertig ist der Mokka. Durch den entstehenden Druck beim Erhitzen steigt das heiße Wasser langsam durch das Kaffeepulver und landet als vollmundiger Mokka in der oberen Auffangkammer. Die Zubereitung gelingt auf allen Herdarten, außer auf Induktionsherden - hierfür empfehlen wir das Edelstahlmodell Venus, ebenfalls von Bialetti.
Der ideale Kaffee für Ihre Bialetti
Wir empfehlen Ihnen für alle Moka-Kannen gemahlenen Kaffee mit einer etwas gröberen Mahlung. Der für Siebträgermaschinen gemahlene Kaffee ist zu fein und daher nicht für die Herdkannen geeignet.
Die perfekte Zubereitung von Espresso mit der Bialetti
Bevor Sie den Espressokocher erstmalig verwenden, spülen Sie ihn einfach mit Wasser aus. Bereiten Sie dann mehrmals Kaffee zu und schütten Sie ihn weg, um sicherzustellen, dass die Espressokanne mit Ventil, Trichter, Dichtung und Filter vollständig ausgestattet ist. Hier sind die Schritte für die optimale Zubereitung:
- Den Kessel bis zur Höhe des Sicherheitsventils mit kaltem Wasser füllen.
- Den Siebtrichter in den Kessel einsetzen.
- Den Siebtrichter mit gemahlenem Kaffee füllen, ohne das Pulver zu pressen.
- Achten Sie darauf, dass kein Kaffeepulver am Kesselrand haften bleibt.
- Das Oberteil auf den Kessel schrauben und festziehen, dabei den Griff nicht als Hebel verwenden!
- Die Espressokanne auf den Herd stellen.
- Bei einem Gasherd sollten die Flammen niedrig eingestellt sein, um ein Hochschlagen an der Kanne zu verhindern.
- Bei Elektro- und Glaskeramikkochfeldern sollte die höchste Heizstufe vermieden werden.
- Sobald das Oberteil sich mit Kaffee gefüllt hat, die Kanne von der Hitzequelle nehmen.
Hersteller: | Bialetti Industrie S.p.A, Via Fogliano 1, 25030 Coccaglio BS, Italien, www.bialetti.com/it, https |