Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 19,90 € * | 19,90 € * / 1 kg |
ab 6 | 18,90 € * | 18,90 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: O1690
- Versandgewicht: 1,10 kg
- Mindestens haltbar bis: 29.03.2026
- Röstdatum: 29.03.2024
- EAN: 8001681021058
Schnellshopperinfos zu den Bristot Espresso PRO Espressobohnen, 1kg:
- Beschaffenheit: Bohnen, 1kg
- Verwendung: Vollautomat, Siebträger/Bohnen
- Röstgrad: Kräftig
- Arabica-Anteil: 50%
- Ideal für: Espresso
- Herkunft: Belluno, Italien
Bristot Bar Espresso ist die „Barschlampe“, aber professionell
Ok, das liest sich erst mal nicht ganz positiv – ist aber nicht so gemeint. Im Barista-Jargon spricht man bei einer Kaffeemischung von Barschlampe, wenn diese für alles zu verwenden ist und bereitwillig einen guten Job macht. Dazu bedarf es besonderer Charaktereigenschaften, die diese Bristot Barmischung haben muss: Dunklere Röstung, volles Mundgefühl, viel und üppige Crema – ideal für Espresso & Co. Das neue "Pro" im Namen zeugt auch von der Profi-Linie!
Stresserprobte Mischung ist Baristas Liebling
Unerfahrene Mitarbeiter in Gastronomien sind der Grund dafür, dass es diese Mischungen gibt. Denn nicht jeder Student ist als Barista geboren und kann das Handwerk mehr schlecht als recht ausüben. Daher sucht jeder Inhaber einer Gastronomie im Fall des Falles, dass nicht nur er hinter dem Tresen steht, eine stresserprobte Kaffeemischung, die quasi immer gelingt. Hier kann man quasi nichts falsch machen. Daher kann eine gefällige Mischung wesentlich zur Konstanz in einer Kaffeebar beitragen. Im Vergleich dazu haben 100% Arabicasorten einen sehr kleinen optimalen Punkt, an dem diese eingestellt sein müssen um ihren vollen Geschmack zu erzeugen. Dies überfordert viele Gastronomen aber auch Privatleute.
Dennoch ist der Rohkaffee wichtig
Auch für gefällige Mischungen ist der Rohkaffee wichtig. Die hier verwendeten Arabicas stammen vornehmlich aus Südamerika, genauer Brasilien. Die Robustabohnen bestechen durch die Qualität des India Parchment, der für das feinwürzige Aroma verantwortlich zeichnet.
Der Bristot Espresso PRO ist in Eiscafes zu Hause
Besonders die echten italienischen Eiscafe Inhaber lieben den Bristot Bar Espresso. Denn in Italien liebt man die dunklen Röstungen, die für Liebhaber eines Espresso die perfekte Grundlage sind. Bristot stammt aus Belluno, am Rande der Dolomiten und ist in Gastronomien zu Hause. Erst nach und nach zieht dieser Qualitätskaffee auch in private Haushalte ein.
Arabicaanteil: | 50% |
Gewicht: | 1000g |
Röstgrad: | kräftig |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern), Bohnen (Rohkaffees |
Hersteller: | Bristot Deutschland GmbH, Widenmayerstr. 18, 80538 München, Deutschland, www.brtistot.com/de, office@bristotdeutschland.de |