Espazzola aus der Schweiz!
Wir empfehlen, die Espazzola mindestens einmal täglich für das gründliche Ausbürsten der Brühgruppe zu verwenden. Es reicht dann, einmal wöchentlich bis einmal monatlich rückzuspülen. Hier empfehlen wir aber, dass heisse Wasser mit dem Reinigungsmittel mindestens 5 Minuten in der Maschine stehen zu lassen, also den Druck einmal aufzubauen und dann über das Entlastungsventil abzulassen. Dann die Maschine für 5 Minuten oder länger stehen lassen und anschliessend gründlich durchspülen.
Das Rückspülen im schnellen Wechsel, was oft empfohlen wird, ist ein fauler Kompromiss, um sowohl aussen als auch innen eine gewisse Reinigung zu erzielen. Aber eigentlich hilft es in beiden Bereichen nicht wirklich.
Der Name 'Espazzola' kommt vom italienischen 'la spazzola' für die Bürste. Zusammen mit dem ESPresso wird daraus die Espazzola, also eine Espressobürste.