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Zubehör
Die La Piccola SARA ESE Maschine ist die goldene Mitte - hier in der Variante CLASSIC mit schwarz lackierten Seitenblechen
Für wen und welchen Einsatzbereich eignet sich die La Piccola SARA Maschine?
Es gibt jede Menge Gründe sich für eine der La Piccola SARA Modelle zu entscheiden: Ein großer Pluspunkt ist der offene Standard "ESE" (Easy Serving Espresso), mit dem die Maschine arbeitet. Hinsichtlich der Auswahl der Pads sind Sie nicht auf einen bestimmten Hersteller angewiesen sind, sondern können aus der riesigen Bandbreite an Röstern wählen. Egal ob sie milden oder sehr intensiven Kaffeegeschmack bevorzugen, auf Bio oder Fairtrade-Produkte schwören - bei unserem attraktiven Angebot werden sie bestimmt fündig. Besonders gut eignen sich die La Piccola Maschinen für Kaffeeliebhaber, die gerne Einzelportionen trinken und das möglichst schnell und sauber! Falls Espresso oder Espresso Doppio zu Ihrern Lieblingsgetränken zählen sind Sie mit der La Piccola genau richtig beraten. Darüber hinaus geht das Einlegen des Pads und das anschließende Beziehen des Kaffee wunderbar "clean" vonstatten. Im Gegensatz zu den Siebträgervariaten findet man rund um die Maschine kein Körnchen Kaffeepulver. Lediglich das Leeren und gelegentliche Ausspülen der Abtropfschale fällt an. Last but not least können Sie mit dieser Pad-Maschine bares Geld sparen - jede Tasse kostet Sie nur ca. 20-30 Cent!
SARA Maschinen sind für den größeren Kaffeebedarf
Die Modellreihe SARA von La Piccola zeichnet sich vor allem durch einen größeren Wassertank und eine größere Wasser Auffangschale aus. Daher ist sie für größere Familien, kleine Büros und Ämter ideal. Die zwei Behälter (also Wassertank und Auffangschale) müssen nicht ganz so oft gefüllt bzw. geleert werden wie bei der ganz kleinen La Piccola Piccola. Die große Modellvielfalt bei den SARA Modellen hält für jeden das perfekte Gerät bereit. Neben Funktionen wie AQUA (mit Heisswasser), VAPORE (mit Dampfhahn) oder CLASSIC (ohne extras) kann man auch noch unter verschiedenen Farben und Materialien wählen.
Fakten, Fakten, Fakten...rund um die SARA Classic:
- einfache, saubere Bedienung, runder Griff (liegt gut in der Hand)
- perfekter Espresso (wie von Siebträgermaschine)
- kein lästiger Kaffeesatz
- konstante Espressoqualität
- kompakte Standfläche
- Metallgehäuse
- für alle ESE Pads geeignet (44mm Durchmesser)
- saubere Zubereitung
- leicht zu reinigen (mit Durchlaufreinigung)
- sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Technische Daten der SARA Classic:
- Metallgehäuse
- H x B x T: 305 x 210 x 270 mm
- Gewicht: 8,5 kg
- Leistung: 1200 W
- Tank 3L
- Pumpendruck: ca. 15bar
- Aufheizdauer ca. 1-2 Minuten
- Für Tassenhöhen bis zu ca. 8,5 cm
So einfach ist das Espressokochen mit der La Piccola SARAIn diesem kleinen Video zeigen wir Ihnen kurz wie schnell ein hervorragender Espresso mit einer SARA Classic von La Piccola gemacht werden kann. Quasi im Handumdrehen und ohne viel Arbeit entsteht ein Espresso mit goldbrauner Crema wie in einer echten Kaffee-Bar. Das Geheimnis liegt hier auch in der Verwendung von 7 Gramm Kaffee. Dies sind 2 Gramm mehr als bei einer durchschnittlichen Nespressokapsel. Da hat man 40% mehr Kaffee, den man auch schmeckt. Die Technik im Inneren der Maschine ist bei den zwei Modellreihen La Piccola und SARA identisch, daher kann dieses Video sehr wohl einen guten Eindruck verschaffen. |
Unterschiede zur La Piccola-Piccola-Espressomaschinen Linie:
- Sara-Modelle haben einen größeren Wassertank aus Kunststoff
- Sie haben ein vergleichsweise größeres Gehäuse
- Bieten zusätzliche Funktionen wie heißes Wasser oder einen Milchaufschäumer in der Modellfamilie
Ihr Lieblings-ESE-Pad können Sie am besten durch Probieren finden
Probierpaket 1 - 100% Arabica - 5 Sorten à 5 Pads
Probierpaket 2 - la Crema - 5 Sorten à 5 Pads
Probierpaket 3 - la Crema No. 2 - 5 Sorten à 5 Pads
Probierpaket BIO - 100% Bioqualität - 3 Sorten à 10 Pads
Probierpaket GERMANY - schwarz-rot-gold - 3 Sorten à 30 Pads
ESE Pads ohne viel Verpackungsmüll - haben wir auch
Wem die einzelnen Umverpackungen der ESE Kaffeepads zu viel Abfall sind für den haben wir eine gute Lösung. Wir haben hier extra den neuen Röster NECADO aufgenommen mit losen Kaffeepads zu 25 und 50 Stück im wiederverschließbaren Beutel. Diese halten sich bei guter Lagerung (trocken, kühl, luftdicht) auch einige Tage ohne Qualitätsverlust. Wenn man also am Tag 3-5 Kaffeeportionen benötigt, dann ist eine Packung in 1 Woche verbraucht. Besonders für kleine und mittlere Unternehmen sind diese Verpackungsgrößen ideal.
Hier noch einige Tipps zum Betrieb der Maschine, damit Sie lange Freude daran haben!
Siebeinsatz schnell getauschtAn der La Piccola SARA können Sie nicht viel falsch machen, aber eine Menge richtig. Die Siebeinsätze tauschen Sie einfach schnell mit einem Schraubenzieher. Aber Vorsicht: an der Öffnung zur Brühgruppe sind scharfe Kanten an denen man sich die Finger verletzten kann wenn man abrutscht. Daher mit Gefühl arbeiten und wenn möglich bei kalter Maschine und nicht im aufgeheizten Zustand. Espresso, Lungo oder Ristretto - alles ist möglichSie wollen mit der la Piccola Piccola auch einen Ristretto oder Lungo brühen? Dann haben wir dazu auch originale alternative Siebeinsätze in den Größen "0" und "2". Im Standardumfang der La Piccola ist immer der Siebeinsatz Nummer "1" enthalten. Die Siebeinsätze unterscheiden sich vor allem durch die Anzahl der Löcher und damit durch die Fließgeschwindigkeit. |
Am besten immer kalkfreies Wasser verwenden
Damit Ihre La Piccola Espressomaschine immer tadellos funktioniert empfehlen wir Ihnen möglichst kalkarmes bzw. kalkfreies Wasser zu verwenden. Wer keine Möglichkeit hat das Wasser selber zu enthärten kann auch VOLVIC oder unser eAqua Wasser verwenden, das nachweislich am besten für Espressomaschinen geeignet ist. Denn auch wenn man die La Piccola Maschinen mit Säure entkalken kann sind wir keine großen Fans von diesen Mitteln, da die Gefahr besteht, dass immer Rückstände davon in der Maschine bleiben. Die La Piccola Piccola arbeitet nicht mit einem Heizkessel im Inneren sondern mit einem Durchlauferhitzer. Durch diesen sogenannten Thermoblock läuft eine kleine Spindel durch die das Wasser hindurchzirkuliert und sich dabei erhitzt. Diese Spindel ist jedoch so fein und dünn, dass schon kleine Kalkablagerungen zu Verstopfungen führen können. Dann kann auch kein Wasser und kein Entkalker mehr durchfließen und es bildet sich ein Rückstau, der zum Platzen der Anschlussschläuche führen kann.
>> wichtiger Hinweis um das Wasser frisch zu halten:
Um altes, abgestandenes Wasser aus dem Glastank zu bekommen haben Sie 2 Optionen:
1. Alles aus der Maschine herauslaufen lassen, in dem Sie ohne Pad den Brühvorgang starten bis kein Wasser mehr im Tank ist.
2. Den Pfropfen vom Wassertank entfernen, Schlauch herausziehen und den Glastank einfach nehmen und das Wasser in Ihre Spüle ausleeren.
So reinigen und pflegen Sie Ihre La Piccola Piccola
Falls die Maschine dennoch mal verkalkt ist, kann man diese wie folgt reinigen. Das geht sehr einfach bei dieser Maschine. Ein handelsüblicher Flüssigentkalker reicht hier vollkommen aus. Geben Sie die auf der Verpackung angegebene Menge in den Wassertank mit entsprechend viel Wasser und lassen das Gemisch aus dem Auslasshahn vorne herauslaufen. Um ganz sicher zu sein, dass sich alles löst können Sie nach einiger Zeit den Vorgang stoppen und lassen das Mittel ein wenig einwirken bevor Sie den Prozess fortführen. Nachdem der Tank mit dem Reinigungsgemisch leer ist lassen Sie einfach nochmal ungefähr 2 Liter klares Wasser durch die Maschine nachlaufen und schon ist die La Piccola Maschine fertig entkalkt. Zur Sicherheit schütten Sie den ersten gebrühten Espresso weg.
Wasser- und Brühtemperatur der La Piccola SARA
Ohne Pad erreicht das Heißwasser am Auslauf der La Piccola Maschine lediglich 65° Celsius. Durch die Einlage eines Pads wird mit dem entstehenden Druck in der Brühgruppe und die längere Zeit, die das Wasser in der Maschine verbringt, der auslaufende Espresso auf perfekte 88/89° Celsius erhitzt.
Sollte die Espressomaschine längere Zeit angeschaltet sein (zum Beispiel über Nacht), verdunstet das Wasser innerhalb der Maschine. In diesem Fall vor dem nächsten Espresso-Brühvorgang kurz ein wenig Wasser durchlaufen lassen und danach erst einen Pad einlegen. Dann ist im ganzen Wasserkreislauf Wasser und der Brühvorgang kann sofort starten.
Ein kleiner Überblick über die ESE Pad-Größen
Die 44mm Pads sind die gängigste ESE Standard Größe (Easy Servings Espresso = ESE). Alle anderen Größen passen bei dieser Maschine NICHT. Für die 38mm Padgrößen bieten wir Umrüstsätze an, die ca. 45 Euro kosten.
Dazu senden Sie uns bitte eine Anfrage, da wir diese Produkte nur auf Kundenwunsch bestellen. Genauso können Sie auch eine 38mm Brühgruppe in eine 44mm Brühgruppe umbauen. Kostet das gleiche und kann meist von jedem selbstständig umgerüstet werden. Im Grunde wird nur der obere Teil der Brühgruppe abgeschraubt und der untere Siebeinsatz getauscht.
DAS KLEINGEDRUCKTE: Bei Espressomaschinen und Mühlen liefern wir ausschließlich gegen Vorkasse, Paypal, Nachnahme oder Sofortüberweisung. Wir bitten um Verständnis, dass wir so große RG-Beträge nicht gegen Rechnung liefern können.
Hersteller: | La Piccola Srl., Via Primo Maggio 37, 25013 Carpenedolo (BS), Italien, www.lapiccola.it, ufficiotecnico@lapiccola.it |