Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 3 | 8,50 € * | 34,00 € * / 1 kg |
ab 4 | 7,90 € * | 31,60 € * / 1 kg |
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- Röstdatum: 30.04.2024
- EAN: 8007888000636
Mondial ORO Intenso Espresso – die Allrounder-Holzröstung!
Mondial Caffe Rosso Espresso ist ein sehr hochwertiger Premiumkaffee, der gewissenhaft und schonend über Holzfeuer geröstet wurde. Geröstet wird übrigens nach alter Tradition in Umbrien - und zwar Vater und Sohn. Das Wissen wird also stetig weitergegeben.
Big Points des Mondial ORO Intenso in der gelben Verpackung:
- Über Holzfeuer geröstet
- Extrem lange Röstzeit bis zu 30 Minuten
- Sehr rund und weich, schön lang anhaltender Geschmack
- Verwendung: perfekt für Espresso und Cappuccino und alles andere auch - Allrounder eben
Hier kommen Fans von feinporiger Crema und natürlicher Süße zum Zuge
In der Holzfeuer-Mischung Mondial Oro Intenso bestechen die Arabica-Bohnen aus Zentralamerika und Brasilien, zusammen mit der indischen Robusta. Herausgekommen ist ein blumiger und fruchtiger Blend mit einer angenehmen Süße und Noten von Malz und Honig. Die Robustabohnen geben den weichen Körper, der diese außergewöhnliche Espressomischung so beliebt macht.
Besonders mit 3,8%iger Frischmilch entfaltet der ORO Intenso von Mondial seine wahre Stärke, vollmundig und intensiv kommt er auch bei viel Milch noch schön zur Geltung! Perfekte Holzröstungen für gelungenen Espresso finden Sie hier.
Röstkunst mit Knowhow von San Francesco
Wie bei vielen Handwerkskünsten sterben die Fähigkeiten langsam aus, wie man die guten alten Dinge der Vergangenheit noch herstellen kann. Mit den Menschen schwindet das Wissen um diese traditionelle Holzröstung. Bei Mondial freut man sich, dass man den Fortbestand in der Familie gewahrt hat. Das Wissen wird nun weitergegeben und dieser einmalige Kaffee wird noch lange so gut schmecken.
Zucker nicht nötig! Auch wenns gut aussieht!
Die handwerklich sehr aufwändige Röstung erfolgt ausschließlich auf verschiedenen Holzarten udn Größen und dauert ca. 20-30 Minuten bei einer Temperatur bis zu 200 °C. Der Brennwert des Holzes variiert dabei je nach Größe, Trockenheit, Holzart usw. Daher muss der Röstmeister immer vorausschauend einheizen. Er darf nie zu viel auf einmal einfeuern, sonst wird die Hitze zu stark. Ein Spiel mit vielen Varablen. Den Stress tut sich kaum jemand noch an. Die kostbaren Bohnen haben am Ende der Röstung eine dunkle Farbe und sind von einer dünner Schicht ätherischer Öle umhüllt. Die überdurchschnittlich lange Röstzeit von bis zu 30 Minuten führt zu sehr geringen Gerb- und Bitterstoffen im Kaffee. Kombiniert mit weniger Koffein und besonders viel Crema wird ein echtes Kaffeehighlight daraus. Die natürliche Süße des Arabicas kommt sehr schön heraus und man kann sich eigentlich den Zucker sparen auch wenn dieser auf der feinporigen Crema toll versinken würde.
Arabicaanteil: | 70% |
Gewicht: | 250g |
Röstgrad: | mittel |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern), Bohnen (Rohkaffees |
Hersteller: | Torrefazione S. Francesco S.A.S., Via S.Cristoforo, 06083 Bastia Umbra, Italien, www.mondialcaffe.it, info@mondialcaffe.it |