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- Röstdatum: 29.02.2024
Schnellshopperinfos Pacandé MAGDALENA Specialty Coffee:
- Beschaffenheit: Bohnen
- Verwendung: Siebträger, Filterkaffee, AeroPress,
- Röstgrad: Mittel
- Arabica-Anteil: 100%
- Herkunft: Huila (Kolumbien)
- Kaffeefarmer: Lucy Galindez
- Anbauhöhe: 1800 m
- Geschmacksnoten: Süß und blumig, Aprikose, Melasse, Bergamotte, Mittlerer Körper.
Pacandé MAGDALENA Röstungen:
Magdalena ist einer der besten Pink Bourbons, die wir je rösten durften. Er stammt aus Huila, und genau wie der Magdalena-Fluss mit seiner Artenvielfalt bietet dieser Kaffee zu verschiedenen Zeiten unterschiedliche Nuancen und variiert seine Wahrnehmung im Mund je nach Temperatur. Unsere bevorzugte Zubereitungsmethode ist die V60, obwohl man mit der Tricolate eine sehr klare und unglaublich süße Tasse erhält. Hier wirds du Geschmacksnoten von Aprikose, Melasse und Bergamotte, zusammen mit einem intensiven blumigen Aroma finden.
Zubereitung des Pacandé MAGDALENA:
Siebträger | Einfach | 8-12 g | 90-94 °C | 25-30 Sek |
Siebträger | Doppel | 15-21 g | 90-94 °C | 25-30 Sek |
Filter | Mild | 60 g/l | 94-96 °C | 3-4 Minuten |
Filter | Intensiv | 70 g/l | 94-96 °C | 3 4 Minuten |
Pacandé:
Pacandé ist eine Spezialitätenkaffeerösterei in München, die sich auf die Auswahl der besten Kaffeebohnen aus Kolumbien spezialisiert hat und diese direkt handelt, um den Kaffeebauern einen fairen Preis zu garantieren. Ihr Ziel ist es, den Vertrieb von kolumbianischen Spezialitätenkaffees in Europa mit Transparenz voranzutreiben und eine umfassende Rückverfolgbarkeit ihres Produktes zu gewährleisten.
Die Rösterei wurde mit der Absicht gegründet, ihre Leidenschaft für Kaffee zu teilen und das authentischste Kaffeeerlebnis zu bieten. Dabei konzentriert sich Pacandé auf Kaffee aus nur einem Ursprungsland, um echte persönliche Beziehungen zu den Bauern aufzubauen, was beiden Seiten zugutekommt. Dieser Ansatz ermöglicht es Pacandé, ein nachhaltiges Geschäftsmodell zu entwickeln und einige der besten Lots anzubieten. Die Kaffees stammen aus Kolumbien, einem Land, das weltweit für die Qualität seines Kaffees bekannt ist und als Heimat des Spezialitätenkaffees gilt.
Pacandé nutzt eine Loring-Röstmaschine, deren patentiertes Design das Rösten der Bohnen und die Nachbehandlung des Rauchs gleichzeitig ermöglicht. Dies führt zu einem sauberen und effizienten Röstprozess mit niedrigen CO2-Emissionen. Das Unternehmen legt Wert darauf, die Umwelt zu schonen und den eigenen Kohlenstoff-Fußabdruck zu minimieren.
Das Team besteht aus den Gründern Andreas und Ana sowie Nino, der Anfang 2021 zu Pacandé kam. Ana kümmert sich um die visuelle Seite der Marke und den direkten Kontakt zu den Kaffeebauern in Kolumbien, während Andreas sich auf die Maschinerie, Technologie und die Qualitätskontrolle des Kaffees konzentriert. Nino bringt seine umfangreiche Erfahrung in der professionellen Kaffeewelt in die Produktion und als Barista ein.
Pacandé betont die Bedeutung eines echten Direktimports, bei dem das Unternehmen direkt mit den Kaffeebauern verhandelt. Dies garantiert 100%ige Rückverfolgbarkeit der Kaffees und ermöglicht es, den besten Lots auszuwählen und gleichzeitig einen fairen Preis für den Käufer zu bieten. Die Logistik und Qualitätskontrolle sind komplexe und sorgfältige Angelegenheiten, und Pacandé verlässt sich auf einen Exporteur, der sich um diese Belange kümmert, um sicherzustellen, dass die Nach-Ernte-Prozesse und die Qualität ausgezeichnet sind und über die Zeit erhalten bleiben. Hier finden Sie den Transparenzbericht der Pacandé Kafeerösterei 2021.
Arabicaanteil: | 100% |
Gewicht: | 300g |
Röstgrad: | mittel |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern), Bohnen (Rohkaffees |
Hersteller: | Pacandé Kaffeerösterei KG, Implerstr. 65, 81371 München, Deutschland, www.pacande.com, info@pacande.com |