Blasercafè ist Schweizer Kaffeetradition
Der Schweizer Traditionsröster Blasercafé hat sich seit 1922 der perfekten Herstellung von Kaffee verschrieben. In den letzten 10 Jahren hat sich das erfolgreiche Familienunternehmen auch zunehmend international einen Namen gemacht und positioniert sich seitdem neu. Die spezielle Lilla e Rose Mischung wurde anfangs nur für Baristameisterschaften entwickelt, wurde jedoch aufgrund des wiederholten Erfolges in das feste Sortiment aufgenommen und hat die neue strategische Ausrichtung maßgeblich mit beeinflusst.
So schön kann Historie sein
Sehen Sie wie sich die Rösterei Blasercafe von einer kleinen lokalen Rösterei in Bern zu einem Weltunternehmen entwickelt hat. Immer noch fest in der Schweiz verwurzelt und mit Schweizer Werten verbunden. Das sind verlässliche Tugenden, die man bei manchen umsatzgetriebenen italienischen Röstern nicht mehr so oft findet. Dafür lieben wir die Jungs und Mädels von Blasercafe.
Die verschiedenen Blasercafè Produktfamilien
Heute ist Blasercafé mit verschiedenen Produktlinien (Lilla e Rose, Gold Line, Linea Nera, Ligne A`zur und Concept Line) sehr gut aufgestellt und bietet für jeden Geschmack das perfekte Produkt. Die tollen farbigen Verpackungen zeugen von Mut und Selbstbewusstsein einen perfekten Kaffee kreiert zu haben. Blasercafé muss wahrlich keinen Vergleich mit den bekannteren italienischen Marken wie Brus oder Barbera oder Costadoro scheuen. Für besten Kaffeegenuß empfehlen wir eine hochwertige Kaffeemühle wie unsere Mahlkönig Mühle.
Blasercafè trifft den Deutschen Geschmack perfekt
Vielmehr ist Blasercafé für deutsche Gaumen meist mehr zu empfehlen als italienische Röstungen, da sich die Blasercafé Kaffeelinien mehr an den hiesigen Trinkgewohnheiten ausrichten. Die Röstungen sind etwas milder und die sehr vielen verwendeten verschiedenen Bohnensorten (Arabica, Robusta, Herkunftsländer) ergeben einen perfekt abgerundeten Blend. Durch die Vielzahl an Rohbohnen kann man diese so aufeinander abstimmen, dass natürliche Schwankungen reduziert werden können. Unsere italienischen Pandoro-Kuchen jetzt ausprobieren.
Blasercafè und Blaser trading
Blasercafè hat den großen Vorteil vor allen anderen Röstern, dass Sie im selben Haus auch die Rohkaffee-Handelsfirma "Blaser trading" haben und somit direkten Zugriff auf die besten Bohnen der Welt haben. Ob kleine Mengen von kostbaren Singel Origins oder die besten und frischesten Standard Espresso bohnen - Blaser trading hat sehr gute Kontingente, die die Rösterei natürlich nutzt. Auch das Knowhow für die grünen Rohbohnen ist im selben Haus natürlich noch besser vorhanden. Das tägliche Cupping wird firmenübergreifend vollzogen und ist die Basis der Qualitätsprüfung. Übrigens für unsere Gastroprofis unter uns: Für die Barista Profis unter uns. Unsere Rocket Kaffeemaschinen oder die Lelit Espressomaschinen finden Sie hier.
Feinster Schweizer KaffeeBlasercafe muss sich wahrlich nicht hinter der italienischen Konkurrenz verstecken. Das Unternehmen hat lange Tradition und weiß sich mit schweizer Gewissenhaftigkeit laufend zu modernisieren und die Nischen zu besetzen. Das machen alle Mitarbeiter aus voller Liebe zum Kaffee. Neue Verpackungsformen und Gestaltungen gehören ebenso dazu wie die konsequente Rückverfolgbarkeit der Rohkaffees bis zum einzelnen Kaffeebauern. In kleinen Proberöstern werden kleine Chargen täglich neu geröstet um neue Geschmacksprofile zu entwickeln. Gerade die räumliche Nähe zu Deutschland und Österreich führt zu Kaffeekreationen, die mehr an unserem Geschmacksknospen ausgerichtet sind als so manche Rasse Italienerröstung. |
→ Blasercafé FAQ's: unser Espressissimo-Expertenwissen für Sie
Was ist Blasercafé?
Blaserafé ist ein Schweizer Familienunternehmen, das sich seit 1922 der Herstellung von feinsten Kaffees verschrieben hat. Heute wird das Unternehmen in der vierten Generation geführt. In Bern verbindet die Kaffeerösterei Tradition, Röstkunst und Innovation zu einzigartigen Kaffees.
Wie schmeckt Blasercafé?
Die Röstungen von Blasercafé sind sehr mild und aufgrund der ausgewogenen Mischverhältnisse perfekt ausbalanciert. Im Vergleich zu italienischen Kaffees trifft das Schweizer Unternehmen damit perfekt die Trinkgewohnheiten der deutschen Kaffeeliebhaber.
Woher kommt Blasercafé?
Das Unternehmen Blasercafé stammt aus der Schweiz und hat seinen Firmensitz in Bern. Für die Kaffeemischungen verwendet Blasercafé erstklassige Rohkaffees, die individuell von der Schwesterfirma Blaser Trading importiert werden. Damit ermöglicht Blasercafé hochwertigen und nachhaltigen Kaffeegenuss für Sie.