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Costadoro Kaffee erfindet sich seit 1890 laufend neu

1890 verzauberte Commendator Oreste Beccuti erstmals die Stadt Turin, als er damals seine erste Kaffeerösterei in der Via Pietro Micca eröffnete. Heute können sich Menschen in rund 30 verschiedenen Ländern davon überzeugen, dass die Mischungen von Kaffee Costadoro nichts von ihrem Zauber verloren haben. Durch modernste Röst- und Abkühlverfahren, wird das Maximum aus den qualitativ sehr hochwertigen Costadoro Bohnen herausgeholt. Ein Beweis für den Perfektionismus des Unternehmens, den die Kunden heute schätzen und schmecken. Die unterscheidlichen Logo-Arten hier im Bild zeigen den laufenden Drang des Unternehmens alles zu optimieren und zu verbessern um immer „state of the art“ zu sein. Costadoro startet jetzt in Deutschland nochmal neu durch, so ist steht die Kaffeequalität, Kaffee Tradition und Vermittlung der Kaffee Leidenschaft ganz oben auf der Agenda. Die Onlineshoppartner wurden stark selektiert und wir freuen uns, dass Espressissimo als Spezialist für Espresso und Kaffee seit 2013 in dieser feinen Riege dabei ist. Natürlich mussten sich alle Beteiligten auf höhere und konstantere Euro-Preise bei allen Produkten verständigen. So sind manche Espresso sichtbar und spürbar im Eur Preis gestiegen. Was der Kaffee Marke Costadoro aber auch gut tut. Denn viele unbekanntere und schlechtere Marken liegen seit Jahren über der 20 Euro Marke je KG. Der Importeur Rubaldi hat auch Tee im Sortiment, der aber nichts mit Costadoro zu tun hat. Daher bitte nicht nach Tee fragen:-)

caffe-kaffee-Costadoro-Logoentwicklung-seit-Guendung

Caffè Costadoro ist Leidenschaft pur

  • Kaffee Costadoro hat ein lange Tradition & super Qualität
  • Sehr professionell
  • Schlicht und modern
  • Beste Bohnen und traditionelle Röstung im Trommelröster
  • Tolles Preis-Leistungsverhältnis (trotz neuem Preismodell)
  • Bohnen, gemahlen, ESE Pads und Kapseln im Sortiment

Costadoro Kaffee ist Leidenschaft pur

Costadoro beweist wie kein zweites Unternehmen, dass Passion und Leidenschaft die wichtigsten Zutaten für einen perfekten Kaffee sind. Die Innovationsfreude verspricht außerdem, dass man auch in den kommenden Jahren viel von der Marke hören wird. Die Messestände sind einerseits schlicht und andererseits voll Kreativität, wie untenstehendes Video auch zeigt. Man versucht bei Costadoro Kaffee immer alle Aspekte zu kombinieren. Kaffee ist Leidenschaft und das drückt man auch gerne in Bildern und beim Kaffeezubereiten aus. Als echt italienischer Kaffeeröster hat man sich traditionell der Gastronomie mit allen Produkten verschrieben, da man dort bemötigt, darunter auch Tee. Kaffeekapseln produziert die Rösterei bisher nur die FAP-Kapseln für die Lavazza Point Geräte. Nespresso kompatible Kapseln sucht man bisher vergeblich im Sortiment. Die Fans der Einzelportionen wie nespresso Kapseln müssen auf ESE Kaffeepads umsteigen, die ohnehin umweltverträglicher sind und mit 7 Gramm viel authentischere Espressoergebnisse bringen als die Kapseln. Die ESE Pads haben den Vorteil, dass diese wie Teebeutel in Filterpapier gepresst sind und einfach auf den Biomüll geworfen werden können.


Schwerpunkt von Costadoro ist neuerdings die Gastronomie

kaffee-costadoro-logo-Webshop-Herstellerseiten-1Spalte-Logo-CostadoroBesonders in Bars & Restaurants möchte Caffè Costadoro vertreten sein. Die Strategie in Deutschland ist daher in Zukunft zentraler geplant. Neben den etablierten Onlinehändler wie uns wird es einen Zentralimporteur geben und daneben viele Partner in den Regionen. Klingt gut, ist aber doch eine große Herausforderung. Speziell für die Gastronomie hat Costadoro schöne 2kg Dosen als Mühlenaufsatz konzipiert, die super aussehen. Nur ist es in Deutschland noch schwer Gastronomen von diesem Dosenkonzept zu überzeugen obwohl es nur Vorteile hat. Der Kaffee in den Dosen ist der Costadoro LAB. Eine besondere hundertprozent Arabicamischung, die es nur für die Gastronomie gibt. In 250g gemahlen haben wir diese Köstlichkeit auch im Programm. Um das Sortiment für die Gastronomie abzurunden entwickelt der Röster auch an Tee-Sorten.

Caffé Costadoro im Onlinehandel

Der einfachste Weg seinen geliebten Costadoro Kaffee zu kaufen ist und bleibt der Weg über den Onlinehandel und Onlineshops, wie unseren. Die Anzahl von Onlineshops ist nun streng limitiert auf eine Handvoll. Nur die langjährigen und besten Shops sind im kleinen Zirkel des Caffè Costadoro eingebunden. Höhere Absatzmengen und ein einheitliches Preisniveau sollen bei Costadoro Caffè für ein neues Markenimage sorgen, denn nach wie vor ist zum Beispiel der 100% Arabica (ehemals Masterclub) etwas zu günstig im Preis. Da kosten alle Mitbewerberkaffees weit über 22-25 Euro. Wir werden laufend von Costadoro frisch beleifert und garantieren daher Kaffeegenuß, den man jederzeit online kaufen kann.

Caffe Costadoro hat tolles Tassenkonzept

Bei den Tassen und dem Kaffeegeschirr hat Costadoro wieder ein gutes Händchen gehabt. Ein reduzierter Logoschriftzug auf dem Henkel und auf der Untertasse. So dezent kann Werbung sein. Auch ein Keramik-Espressoglas ist dabei, das es nur von Costadoro gibt, von sonst keinem Röster. Da trinkt das Auge wirklich mit. Besonders die kleinen Costadoro Keramikgläser sind uns schnell ans Herz gewachsen.

Kapseln, Kaffeepads und Filterkaffee - Costadoro hat alles

Bei Kaffee Costadoro muss wirklich niemand auf seinen Kaffee verzichten, egal welche Maschine er hat. Ob Siebträger a la Lelit, Vollautomat, Nespressomaschine oder eine süße ESE Padmaschine von La Piccola. Sogar Filterkaffeemaschinen und  Mokakannen sind keine costadorofreie Zone. Nur Tee ist keine echte Domäne von Costadoro.

Das Costadoro Röstgeheimnis

Die Röstung bei Costadoro Caffè wird mittels traditionellem Trommelröster mit viel Zeit gemacht. Bei niedrigen Rösttemperaturen zwischen 210° und 220°C werden die ausgesuchten Rohkaffees langsam geröstet und verlieren so weitestgehend alle Bitter- und Gerbstoffe. Ein besonders milder Kaffee ist das Ergebnis.

Das optimale Ergebnis bekommt man meist, wenn die verschiedenen Bohnenarten (Größe, Art und Herkunft) unterschiedlich geröstet und erst danach gemischt werden. Die Abkühlung nach dem Rösten wird auch nur mit klater Lift gemacht, so dass die Bohnen die optimale Restfeuchte aufweisen. Diese ist auch wichtig um am Ende einen großen Ertrag aus 1000g Bohnen zu erhalten. So reichen 1000g bei Costadoro Caffè meist für ca. 140 Tassen. Bei günstigen Kaffees, die mit Wasser abgekühlt werden ist dies weit weniger.

Der geröstete Bohnenkaffee muss bei Costadoro eine zweite Qualitätsstufe durchlaufen bis er in die Verpackung kommt. Und zwar eine optische Endkontrolle, bei der alle unschönen Bohnen (Optik, Röstfehler, Bruch usw.) aussortiert werden. COSTADORO war eine der ersten Firmen in Italien, die das hochmoderne System Sortex Z+1BL einsetzt: Es scannt die Kaffeebohnen, um Form- und Größenparameter zu überprüfen. Übrigens für unsere Gastroprofis unter uns: Unser Kaffee Costadoro Experten-Tipp: Für die Barista Profis unter uns, finden Sie hier unsere Rocket Kaffeemaschinen oder die Lelit Espressomaschinen.

Zertifizierte Qualität

In jeder Stufe des Herstellungsprozesses wird durch ein Expertenteam, das langjährige Erfahrung mitbringt, das Qualitätsniveau überprüft und in Einklang mit den hohen internen Massstäben gebracht.

Durch diesen langjährigen Optimierungsprozess hat Kaffee COSTADORO für sein Qualitätsmanagementteam das angesehene Zertifikat des IIAC Kaffeetesters (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, internationales Institut der Kaffeeverkoster) erhalten und betriebsintern für das Personal eine IIAC-Schulungsstelle für Espresso Maker eingerichtet.

Die Rösterei COSTADORO ist nach UNI EN ISO 9001:08 zertifiziert - Nummer des Zertifikats CSQA Nr. 6

costadoro-kaffee-zertifikat

Costadoro sprüht vor Lebensfreude

In diesem Video kann man Costadoro Caffé mal von der Seite der Kunst betrachten. Costadoro supported internationale Künstler und versucht die Werke in die Produktverpackungen mit einzubauen. Denn Kaffee ist zu schön um nicht mit anderen diese Leidenschaft zu teilen.

→ Costadoro Kaffee FAQ's: unser Espressissimo-Expertenwissen für Sie

 

Wie schmeckt Costadoro?

Geschmacklich überzeugt Costadoro durch sein vielfältiges Sortiment. Neben gemahlenen Kaffees und Kaffeebohnen finden Sie in der Rösterkategorie Costadoro auf Espressissimo.de gleichzeitig ESE Pads und Kaffee-Kapseln. Überzeugen Sie sich vom Produktspektrum des italienischen Unternehmens und finden Sie den passenden Kaffee für Ihren Geschmack.

Wie röstet Costadoro?

Die Kaffees von Costadoro werden in einem traditionellen Trommelröster geröstet. Die Rohkaffees werden durch die langsame Röstung zu besonders milden Kaffees weiterverarbeitet, denen unangenehme Bitter- und Gerbstoffe entzogen werden.

Woher stammt Costadoro?

Das Unternehmen hat seinen Sitz in Turin in Italien. Seit 1890 werden dort erstklassige Kaffees hergestellt, die heute zu Kaffee-Liebhabern aus bis zu 30 Länder exportiert werden.

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