Lavazza Kaffeebohnen - eine Internationale Berühmtheit
Der Gründer Luigi Lavazza
Die Luigi Lavazza S.p.A. ist ein italienischer Kaffeeveredler und Vertreiber von Kaffeebohnen und -mehl mit Sitz in Turin. Luigi Lavazza wurde 1859 im italienischen Murisengo in eine Bauernfamilie hineingeboren. Dank harter Arbeit schaffte es Luigi auf eine Abendschule zu gehen und entdeckte sein geschäftliches Geschick. Wenige Zeit später übernahm er ein Lebensmittelgeschäft namens „Paissa & Olivero“. 1895 gründete er schließlich das Unternehmen mit heutigem Namen Lavazza. Von Beginn an legte der Gründer Wert auf die Selbstständige Produktion und Verarbeitung seiner Produkte wie Spirituosen, Seife und Kaffee. Nach und nach wuchs seine Leidenschaft für guten Kaffee und damit wurde auch sein Sortiment immer mehr erweitert.
Die Entstehungsgeschichte von Lavazza Kaffee
Vom traditionellen italienischen Lebensstil und seinen Werten erzählt die Entstehungsgeschichte von Lavazza, aber vor allem auch vom Kaffeegenuss a la Dolce Vita. Zunächst wurde Kaffee in einem kleinen Einzelhandelsgeschäft geröstet und verkauft. Durch seine neuartigen Kombinationen von Kaffeebohnen aus verschiedenster Herkunft entstanden geschmackliche Innovationen mit einem unvergleichlichen Aroma. Diese, für die meisten, neuartigen Mischungen wurden ganz schnell zum absoluten Verkaufsschlager. Es dauerte nicht lang, bis er auf Grund der hohen Nachfragen ein größeres Ladenlokal eröffnen musste – spätestens jetzt war der Erfolg des Familienunternehmens nicht mehr aufzuhalten.
Kurz nach dem ersten Weltkrieg konnte Lavazza Kaffee seine Produktion durch neue Verpackungen ausbauen, die den Kaffee länger frisch und somit den Transport optimieren. 1927 wurde aus dem kleinen Unternehmen eine große Aktiengesellschaft. Nach dem zweiten Weltkrieg folgten die ersten strategischen Marketingmaßnahmen wie die Einführung des ersten Logos. 1949 starb Luigi Lavazza, doch sein Unternehmen blieb bis heute in Familienhand. Sein Enkel Emilio (1932–2010) baute das Unternehmen zu eines der größten Kaffeekonzerne Italiens aus. Seit 1950 ist der Kaffeeröster stetig gewachsen.
Es folgten neue, bessere Verpackungen und folglich die Erschließung neuer Märkte, sie wurden International durch Firmenniederlassungen in mehr als 90 Ländern. In den 80er Jahren gewannen sie mit der Einführung der neuartigen Kaffeekapsel den erneuten Durchbruch. Die Firma ging schließlich auch Kooperationen mit Partnern wie dem berühmten Londoner Kaufhaus „Harrods“ ein. Heute ist Lavazza vor allem für Espressokaffee bekannt und exportiert europaweit. Das Unternehmen ist noch heute in vierter Generation in Familienbesitz. Lavazza hat in den letzten Jahren auch mit der Eröffnung eigener Kaffeehäuser vorwiegend in italienischen Großstädten und an Autobahn-Raststätten begonnen und kommt nun vereinzelt auch nach Deutschland. Das Unternehmen erwirtschaftete 2014 einen Umsatz von 1,344 Mrd. Euro und beschäftigt weltweit rund 3000 Mitarbeiter.
Mehr Genuss, Mehr Wahl, Mehr Lavazza Kaffeebohnen
Den Original Lavazza Kaffee kann man in den verschiedensten Variationen und quasi überall zu jeder Zeit genießen. Das Unternehmen betreibt Kaffee- und Espressobars weltweit. Die Marke bietet unterschiedlichste Zubereitungsmöglichkeiten fürs Büro, Zuhause und unterwegs, sowie aromatische Kaffeemischungen für alle Geschmacksrichtungen, die man problemlos in zahlreichen Onlineshops erwerben kann.
Vorteile von Lavazza Kaffeebohnen:
1. Spitzenqualität aus Italien: Lavazza ist stolz auf seine italienische Herkunft und bringt jahrzehntelange Expertise in die Welt des Kaffees ein. Die Kaffeebohnen werden sorgfältig ausgewählt und geröstet, um höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten. Probieren Sie doch den Lavazza Super Crema. (Bild links.)
2. Vielfalt für jeden Geschmack: Ob kräftiger Espresso mit Lavazza Rossa, aromatischer Cappuccino oder sanfter Filterkaffee – Lavazza bietet eine breite Palette von Kaffeesorten, die den individuellen Vorlieben gerecht werden. Entdecken Sie eine Welt des Geschmacks mit Lavazza.
3. Nachhaltiger Anbau und soziale Verantwortung: Lavazza engagiert sich für nachhaltigen Kaffeeanbau und soziale Verantwortung. Die Kaffeebohnen werden unter fairen Bedingungen angebaut, wodurch nicht nur exzellenter Kaffee, sondern auch ein Beitrag zu einer besseren Welt entsteht.
4. Frische und Aroma in jeder Tasse: Die sorgfältige Röstung und Verpackung der Lavazza Kaffeebohnen gewährleisten, dass Sie bei jeder Zubereitung Frische und ein intensives Aroma erleben. Genießen Sie den unwiderstehlichen Duft und Geschmack von Lavazza.
Lavazza hat nicht nur Kaffee
Im Sortiment von Lavazza gibt es ebenfalls Kaffeemaschinen wie zum Beispiel die Lavazza Jolie, sie ist die kleinste und leiseste Kaffeemaschine von Lavazza - A Modo Mio. So klein, dass sie sich an jeden Ort anpasst. So leise, dass Sie sich Ihren Kaffee in aller Ruhe zubereiten können. Jolie ist die ideale Kaffeemaschine für zu Hause oder fürs Büro zur Zubereitung original italienischer Kaffeespezialitäten. Die Jolie ist unglaublich einfach zu bedienen. Die Maschine ist mit einer Stopp & Go- Taste mit LED- Hintergrundbeleuchtung ausgestattet, mit der Sie die jeweils gewünschte Kaffeemenge mit einem Handgriff innerhalb von wenigen Sekunden zubereiten können. Übrigens für unsere Gastroprofis unter uns. Hier finden Sie unsere Rocket Espressomaschinen für Lavazza Bohnen Kaffeegenuss für Ihre Gäste.
→ Lavazza Kaffee FAQ's: unser Kaffee-Expertenwissen für Sie
Woher kommt Lavazza?
Seit seiner Gründung in Italien ist Lavazza Kaffee stetig gewachsen und vertreibt nun seine Kaffees weltweit aus Niederlassungen in mehr als 90 Ländern. Lavazza hat sich einen Namen gemacht und ist in der Kaffeewelt nicht mehr wegzudenken.
Wie entkoffeiniert Lavazza?
Lavazza entkoffeiniert mit dem CO2 Entkoffeinierungsverfahren, wodurch alle Aromen und Geschmäcker der Kaffeebohnen erhalten bleiben und keine chemischen Substanzen hinzugefügt werden müssen.
Wie röstet Lavazza?
Die Lavazza Produktpalette reicht von Produkten mit einem milden Röstgrad bis hin zu Kaffees, die einen kräftigen Röstgrad wie z.B. Crema é Aroma aufweisen. Alle Kaffees sind perfekt ausgewogen und weisen einen vollen Körper und ein breites Geschmacksprofil auf.
Welche Lavazza Kaffeesorte eignet sich besonders gut für Espresso?
Lavazza bietet spezielle Espressomischungen wie "Crema e Gusto" oder "Qualità Rossa", die sich durch ihre kräftigen Aromen und die ideale Röstung perfekt für die Zubereitung von Espresso eignen.
Gibt es auch entkoffeinierte Varianten von Lavazza?
Ja, Lavazza bietet auch entkoffeinierte Kaffeebohnen an, wie zum Beispiel die "Dek" Reihe. Diese ermöglichen einen genussvollen Kaffeemoment ohne Koffein.
Wie lange sind die Lavazza Kaffeebohnen haltbar?
Die Haltbarkeit der Lavazza Kaffeebohnen liegt bei ungeöffneter Verpackung bei etwa 12 Monaten. Es ist empfehlenswert, die Bohnen nach dem Öffnen luftdicht zu lagern und innerhalb von zwei bis drei Wochen zu verbrauchen, um maximales Aroma zu gewährleisten..
Wie gut ist Lavazza Kaffee Crema?
Lavazza Kaffee Crema bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Preise variieren je nach Mischung und Packungsgröße, liegen aber typischerweise zwischen 13 und 17 Euro pro Kilogramm. Dies macht ihn zu einer erschwinglichen Option im Vergleich zu anderen Premium-Kaffeemarken, ohne Abstriche bei der Qualität zu machen.
Die Lavazza Bohnen im Vergleich
Produkt | Stärken und Vorteile | Weitere Vorteile | Preis (pro kg) |
---|---|---|---|
Lavazza Espresso Crema e Gusto Classico |
|
|
€ 14,90 |
Lavazza Crema e Aroma |
|
|
€ 14,90 |
Lavazza Gusto Pieno |
|
|
€ 13,90 |
Lavazza Qualità Oro |
|
|
€ 16,50 |
Lavazza Espresso Crema e Gusto Classico: Diese Mischung besteht aus sorgfältig ausgewählten Bohnen, die einen ausgewogenen Geschmack bieten. Mit leichten Karamellnoten und einem vollmundigen Körper ist sie perfekt für die Zubereitung von Espresso und Cappuccino. Der gleichbleibende Geschmack sorgt für ein konstant hochwertiges Kaffeeerlebnis.
Lavazza Crema e Aroma: Diese Bohnen bieten intensive Aromen und einen cremigen Schaum. Der würzige Geschmack ist besonders lang anhaltend und ideal für den Einsatz in Kaffeevollautomaten. Die Mischung sorgt für einen kräftigen Kaffee, der jeden Kaffeegenießer zufriedenstellt.
Lavazza Gusto Pieno: Eine dunkle Röstung, die einen kräftigen und vollmundigen Geschmack bietet. Diese Bohnen sind besonders geeignet für Milchkaffee und Latte Macchiato. Lavazza legt Wert auf nachhaltige Produktion, was diese Mischung zusätzlich attraktiv macht.
Lavazza Qualità Oro: Eine exquisite Mischung aus 100% Arabica-Bohnen mit feinen, aromatischen Eigenschaften. Die blumigen und fruchtigen Noten machen diesen Kaffee zu einer hervorragenden Wahl für Filterkaffee und Mokka. Die hochwertigen Kaffeebohnen stammen aus den besten Anbaugebieten in Mittel- und Südamerika.