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- Artikel-Nr.: O1823
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- Röstdatum: 01.07.2024
- EAN: 4260011866903
Schnellshopperinfos für den MariaSole Café Crema 1kg Bohnen:
- Beschaffenheit: Bohnen, 1kg
- Verwendung: Siebträger/Bohnen,Vollautomat
- Röstgrad: mild
- Arabica-Anteil: 80%
- Ideal für: Capuccino, Latte Macchiato, Espresso
- Herkunft: Sizilien / Italien
MariaSole Caffè Crema
MariaSole Caffè Crema wird im traditionellen Trommelröstverfahren über offenen Holzfeuer geröstet. Schonend und in Handarbeit – wie vor über 100 Jahren. Die lange Röstzeit von 15 bis 25 Minuten macht ihn einzigartig mild und cremig.
Jahrhundertealtes Wissen, ausgereifte Handwerkskunst und die sorgfältige Auswahl hochwertigster Arabica- und einem kleinen Anteil Robusta-Bohnen erschaffen diesen vollendet harmonischen Espressokaffee. Perfekte Holzröstungen für gelungenen Espresso finden Sie hier.
Das macht den MariaSole aus:
- Über Holzfeuer geröstet
- Sehr weich und mild durch extrem lange Röstung
- Besonders geschmacklich säurearme Mischung
- Perfekt geeignet für Vollautomaten und Siebträgermaschinen
Röstkunst des alten Jahrhunderts über Holz wiederbelebt
Wie vor 100 Jahren wird dieses Kaffeekunstwerk traditionell (also vorwiegend in Handarbeit) im Trommelröster über einem mit Holz beflammten Feuer schonend geröstet. MariaSole Caffé Crema wird in Sizilien geröstet - in einer Familienrösterei in Canaia. Günstigstes Brennmaterial war schon immer Holz. So ist es naheliegend, dass die Baumabfälle der Umgebung für die Röstung der Kaffees verwendet werden. Dieses längst vergessene Röstverfahren erlaubt es aufgrund der niedrigeren Röstwärme die Röstdauer erheblich zu verlängern von normalerweise 3 -10 Minuten auf bis zu 30 Minuten. Das ist schon extrem lange, wenn man bedenkt, dass normale Röstungen im Trommelröster ca. 15-20 Minuten geröstet werden und Industrieröstungen wie z.B. bei Tchibo nur 4-5 Minuten.
MariaSole Caffè Crema ist besonders mild
Dieses traditionelle Röstverfahren über offenem Holzfeuer führt zu niedrigsten Gerb- und Bitterstoffwerten im Espressokaffee, wenig Koffein und einer hohen Emulsion (Cremigkeit). Die unregelmäßige Brennfähigkeit des Holzes, was eigentlich als Nachteil zu werten wäre, gibt dem Röstverfahren ein unplanbares Röstprofil. Da sich dieses jedoch in mäßigen Temperaturschwankungen bewegt wirkt sich die Unregelmäßigkeit nicht auf das beabsichtigte Endprodukt aus. Sie können also sicher sein als Kunde, fast immer genau die gewohnte Qualität zu erhalten (mit leichten Schwankungen:-)).
Fazit zum MariaSole Caffè Crema 1kg Bohnen!
MariaSole Caffè Crema ist ein eleganter, wunderbar weicher und besonders im Geschmack säurearmer Kaffee. Aromen von gerösteter Walnuss und schokoladigsüßer Crema vollenden den Genuss. Bemerkenswert langanhaltender Nachgeschmack.
Arabicaanteil: | 80% |
Gewicht: | 1000g |
Röstgrad: | mild |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern), Bohnen (Rohkaffees |
Hersteller: | Caffè Cultura GmbH, Graf Adolf Str. 61, 40210 Düsseldorf, Deutschland, www.emec-group.de, info@caffe-cultura.com |