Advent, Advent – jeden Tag ein süßer Moment – entdecke den Baci Adventskalender! Zum Adventskalender
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Caffé Mauro - Kaffee in Perfektion

15894557_1318991588140223_6775672518231594628_n

Kaffee Mauro ist das Resultat des Ehrgeizes eines Mannes, der sich sein perfektes Unternehmen aufbauen wollte. Dies nahm 1949 seinen Anfang, als Demetrio Mauro die Firma in einem kleinen Warenhaus in Calabria gründete. Diese Idee und seine Passion gab er seine Söhne weiter, die, stets dem Geist der Zeit folgend, Café Mauro zu dem machten, was es heute ist: Eine erfolgreiche Marke, die international geschätzt wird.

Caffè MAURO wirbt mit La “Tostatura lenta”  in ihrem Logo

Damit ist die “langsamen Röstung” gemeint. Die Slow-Food Bewegung propagiert ja seit vielen Jahren die Vorteile des SLOW im Leben und vor allem in der Essenzubereitung und Herstellung. Diese neue Langsamkeit ist für Caffé Mauro nichts Neues. Denn schon seit Gründung hat man sich der schonenden klangsamen Trommelröstung verschrieben. Dies ist also gelebte Praxis und kein Marketing- oder Trendfaktor. Dabei hört der hohe Anspruch der Rösterei beim Röstprozess nicht auf, sondern geht über die Bohnenauswahl und alle anderen Verarbeitungsstufen hinaus.

Langzeitröstung als Gründungsmotto

La tostatura lenta – die Langzeitröstung - ist ein handwerklich intensiver Herstellungsprozess um die feinsten gerösteten Kaffeebohnen zu erhalten. Denn nur bei einer Langzeitröstung wird jede Bohne bis zum optimalen Röstpunkt geröstet. Nur das garantiert die Qualität, das Aroma und den Geschmack eines wahrhaft gelungenen Espresso. Bis zu 18 Minuten lang werden die Rohkaffeebohnen geröstet, dabei wird das in ihnen enthaltene Wasser (Restfeuchtigkeit) nach und nach verdampft; enthaltene Zucker karamellisiert schonend ohne zu verbrennen, die vielfältigen ätherischen Öle werden erhalten, denn sie definieren den Duft und das Aroma der Kaffeemischung auf entscheidende Weise. 

 

Caffe Mauro hat Tradition und Zukunft

Die Rösterei Mauro, die Mauro Demetrio Spa, hat ihren Stammsitz in Kalabrien, im südlichsten Teil Italiens, genauer gesagt in 89018 Villa San Giovanni. An der südlichen Stiefelspitze, quasi einen Steinwurf von Sizilien entfernt wird hier nach alter Art Kaffee geröstet. Der Einfluß Siziliens ist aufgrund der räumlichen Nähe nicht zu verkennen und zeigt sich in vielen der erfolgreichen Kaffeemischungen. Nach der Gründung und den ersten Aufbaujahren stiegen nach und nach viele Familienmitglieder in das Unternehmen ein. Die Rösterei wurde bei den umliegenden Bars und Restaurants immer beliebter und musste sich einen kleinen Fuhrpark zum Ausliefern anlegen. Bis heute wird Mauro Caffè mit kleinen Motorradrollern ausgefahren.

Alles hatte mit einem 20kg-Röster begonnen. Drei Jahre nach Geschäftsgründung wurden pro Tag bereits 300 kg Kaffee geröstet - eine damals schon beachtliche Menge für einen kleinen Kramerladen mit Röstmaschine. Nochmals 5 Jahre später mussten pro Tag 1.500 Kilogramm Kaffee geröstet werden - es war an der Zeit, zu investieren und grösser zu denken. So konnten im neuen Gebäude Anfang der 60er Jahre bereits 30.000 Kilo Röstkaffee am Tag geröstet werden - ungerechnet in Tassen entspricht das in etwa 4 Millionen Tassen Espresso. Und das war der Stand vor 60 Jahren. Heute ist Caffè Mauro ein echter Cosmopolit. Überraschend ist der Erfolg der süditalienischen Röstungen, die noch vor einigen Jahren als zu herb und rau bekannt und berüchtigt waren. Doch auch diese Röstungen wurden so optimiert, dass sie eine gewisse breite Kaffeemasse ansprechen. Probieren Sie doch echten Crema Kaffee für die MAURO ESE Pads mit der passenden Design Maschine: Die La Piccola ESE PAD Maschine.

Mauro DNA für Jedermann

Im Stammsitz des Unternehmens können sich Interessierte gerne in Sachen Kaffee und Zubereitung weiterbilden lassen. In speziellen Kursen wird von A-Z alles rund um Kaffee gelehrt. Die Kurse werden im Firmensitz und in Filialen angeboten, weitere Infos auf www.caffemauro.com oder per mail academia@caffeemaro.com

Daneben bietet Mauro für Barbesitzer ein komplettes Corporate Design für ihre Bar an - Farben, Ausstattung, Werbematerial - alles von und für Caffe Mauro. Fragen Sie uns an.

17015703_1360427493996632_7217141648315171248_o

Mauro Perfektion

Mauro hat es wie kaum ein anderer geschafft, eine Marke, preisliche attraktive Kaffees und den wirtschaftlichen Erfolg zu kombinieren. Kennzeicnhend für Café Mauro ist das langsame Röstverfahren im Trommelröster.
Nichtsdestotrotz wurde das Unternehmen vor ein paar Jahren an einen Coca Cola Lizenznehmer aus Italien verkauft. Das hat der Marke gut getan. Die Produkte wurden beibehalten, die Mischungen optimiert und das Unternehmen neu aufgestellt. Geröstet wird immer noch am alten Standort.

Innovationen made by Mauro Caffè

Man hat auch wieder Zeit für Innovationen - so präsentierte man unlängst die erste Filter-Kapsel für die 3 Tassen Bialetti. Vergangen also die Zeit des losen Kaffeehineinlöffelns und neben der Bialetti liegenden Kaffeebröseln. Jetzt geht alles sauber in einem Filterpaket. Super. Bisher haben wir dieses Produkt leider noch nicht im Sortiment. Das Programm von Kaffee Mauro ist so umfangreich, dass wir uns erst einmal auf die besten 20-30 Artikel beschränkt haben. Auch kleine Details finden wir immer wieder schön. Zum Beispiel die Haube für die Espressotasse damit die empfindliche Crema des Espresso stabil und erhalten bleibt bis der Gast diesen serviert bekommt. Diese Liebe zum perfekten Caffé macht uns Mauro Caffè immer wieder sympathisch.

 

Mauro Caffè - eine bewegte Geschichte!

Dieses Video zeigt die vielen Logos der Rösterei Mauro, die man in den letzten 70 Jahren seit Gründung hatte. Sehr farbenfroh in der Vergangenheit ist es heute reduziert und schlicht. Die schwarzweiß Bilder zeigen ebenso schön, die zum Teil futuristischen Gefährte mit denen früher noch der röstfrische Mauro Kaffee ausgeliefert wurde. Auch in der TV-Werbung war Mauro schon früh dabei und hat die Marke so erst richtig bekannt gemacht. Das konnten sich nur die großen und erfolgreichen Röster in Italien leisten. Übrigens für unsere Gastroprofis unter uns. Hier finden Sie unsere Rocket Espressomaschinen  für Mauro Caffè Kaffeegenuss für Ihre Gäste.

 

→FAQ's: unser Espressissimo-Expertenwissen für Sie

 

Wie schmeckt Mauro Kaffee?

Je nach Mischverhältnis und ausgewählten Rohkaffees variieren die Mauro Kaffees geschmacklich. Die Mischungen weisen einen Arabica Anteil von 20% - 100% auf.

Wie schmeckt Mauro Kaffee?

Mauro Kaffee zeigt ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Mit Mauro genießen Sie Kaffees, in denen alle Rohkaffees perfekt zur Geltung kommen. Sehr angenehm und köstlich im Aroma.

Wie röstet Mauro Kaffee?

Der italienische Röster Mauro röstet nach traditioneller tostatura lenta, der Langzeitröstung. Dadurch wird jede Bohne genau bis zum individuell optimalen Röstpunkt geröstet.

Zuletzt angesehen