MilleSoli Caffè ist Handwerk pur
Auf Sizilien wird in Catania dieser sehr hochwertige Kaffee geröstet - und zwar im Dreifach Röstferfahren. Klingt nicht nur sehr aufwändig - ist es auch. Dabei wird der Röstvorgang zwei Mal unterbrochen um dann kurz darauf wieder zu beginnen. Sehr zeitintensiv und eigentlich unbezahlbar. Eigentlich - aber die niedrigen Löhne in Sizilien machen es möglich, dass es noch erträglich bleibt.
MilleSoli ist Premium Espresso für Jedermann
- Über offener Flamme langsam geröstet
- Kleine Mengen handwerklich geröstet mit vielen manuellen Arbeitsschritten
- Bewährte Dreifachröstung
MilleSoli ist eine Premiummarke
MilleSoli klingt schon sehr sympathisch. Das sonnige Lebensgefühl soll beim Kaffee auch rüberkommen. Die offene Flamme auf der Verpackung verkörpert dieses Ursprungsprinzip. Back to the roots also. Warum immer in neue Technologien investieren, wenn die guten Dinge sich eigentlich bewährt haben.
So wird MilleSoli hergestellt:
Stufe 1
Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.
Stufe 2
Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.
Stufe 3
Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.
Jetzt Neu - der Punker in Pinky!
Seit 2018 ist der Millesoli auch als 100% Biocaffe erhältlich. Bewährte und beliebte Röstung über offenem Feuer gepaart mit der den besten Biokaffees, die man bekommen kann. Der selbstbewusste farbige Auftritt sorgt für hohe Aufmerksamkeit. Genuß kommt hier natürlich nicht zu kurz. Versprochen! Übrigens für unsere Gastroprofis unter uns. Hier finden Sie unsere Rocket Espressomaschinen für MilleSoli Caffè Kaffeegenuss für Ihre Gäste.
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Wieviel Säure hat MilleSoli Kaffee?
In der langen Röstung werden den MilleSolie Kaffees unangenehme Bitterstoffe entzogen. Somit genießen Sie mit MilleSoli einen besonders milden und säurearmen Kaffee.
Was kostet MilleSoli Kaffee?
Preislich liegen die MilleSoli Kaffees bei durchschnittlich 28,60 Euro/kg. Damit befinden sich die MilleSoli im mittleren Preissegment.
Wie röstet MilleSoli Kaffee?
MilleSoli röstet in einer aufwändigen 3-fach Röstung. In den drei Schritten werden den Bohnen die Restfeuchte entzogen, angeröstet und im letzten Schritt verfeinert.